В Правдинске вынесен обвинительный приговор за мошенничество при получении социальных выплат

Прокуратура Правдинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Правдинского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 1592 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений.

Согласно материалам уголовного дела жительница Правдинского района в 2018 году зная, что проживающий по соседству инвалид, ежемесячно получающий пенсию по инвалидности, находится на лечении в психиатрической больнице, изготовила от имени данного лица доверенность на получение пенсии и в период с марта по август 2018 года незаконно получала в отделении почтовой связи причитающиеся ему денежные средства, на  сумму  более 90 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинения судом вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде 4 месяцев исправительных работ, с удержанием 10 % из заработка осужденной в доход государства.

Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора Правдинского района о взыскании с осужденной в пользу потерпевшего ущерба, причиненного преступлением на сумму более 90 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.