По постановлению прокурора города Калининграда юридическое лицо ООО «ПБРК-Сервис» оштрафовано за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура города Калининграда провела проверку соблюдения установленных запретов и ограничений для государственных служащих в деятельности  ООО «ПБРК-Сервис».

Установлено, что в июне 2017 года юридическое лицо приняло на работу гражданина, ранее занимавшего одну из муниципальных должностей комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации ГО «Город Калининград».

Федеральным законодательством на работодателей возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
При этом вопреки требованиям законодательства, сообщение о заключении трудового договора  по месту ее прежней службы обществом направлено с существенным нарушением установленного срока.
В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города в отношении юридического  лица вынес постановление по делу об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.