По иску прокурора Центрального района г. Калининграда в доход государства взысканы денежные средства, полученные в качестве взятки

Приговором Ленинградского районного суда г. Калининграда Дубилевич А.Г. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, п. «а» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 159,   ч. 3 ст. 159 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года и 5 месяцев без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности федеральной государственной гражданской службы в органах ФССП России, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Прокурор района обратился в суд с иском о взыскании в доход государства денежных средств, полученных в качестве незаконного обогащения путем совершения уголовного преступления в сумме 30 тысяч рублей.

 Решением мирового судьи исковые требования прокурора Центрального района г. Калининграда удовлетворены, с Дубилевича А.Г. в доход Российской Федерации взысканы денежные средства в сумме 30 тысяч рублей, полученных в качестве незаконного обогащения путем совершения уголовного преступления в виде получения взятки.

Указанное решение не вступило в законную силу.