Прокурор Московского района города Калининграда требует от ООО «Управляющая компания Янтарная долина» надлежащего содержания общего имущества многоквартирного жилого дома

Прокуратура района совместно со специалистом Министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области провели  выездную проверку на предмет соблюдения ООО «Управляющая компания Янтарная долина» требований жилищного законодательства в части содержания общего имущества многоквартирного жилого дома 2 по ул. Инженерной в г. Калининграде.

Проверкой выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а именно: установлен факт невыполнения работ по ремонту штукатурного слоя цоколя, крыльца в подъезд №1, ремонту внутридомового электрооборудования на лестничной клетке, входных дверей, по восстановлению отопления  на лестничной клетке в подъезде № 1, работ по ремонту окон — остекление окон и балконных дверей лестничной клетки МКД.

С целью устранения выявленных нарушений жилищного законодательства  прокурор района внес в адрес ООО «Управляющая компания Янтарная долина»   представление.

Однако, требования прокурора удовлетворены лишь частично.

В связи с чем, прокурор района обратился в Центральный районный суд г.Калининграда с исковым заявлением о признании незаконным бездействия ООО «Управляющая компания Янтарная долина»  и обязании выполнить работы по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома.  Гражданское дело судом не рассмотрено.

Кроме того, в связи с неисполнением в срок законных требований прокурора, в отношении ООО «УК Янтарная долина», а также руководителя должностного лица прокурор вынес постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.