По постановлениям прокурора Полесского района глава местной администрации дважды привлечен к административной ответственности за неисполнение условий муниципальных контрактов

05.03.2018 между администрацией МО «Полесский городской округ», в лице главы администрации Трояна А.В. и ООО «Северо-Запад Сервис»  заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию территории муниципального образования «Полесский городской округ».

Предметом контракта является выполнение работ по содержанию территории муниципального образования «Полесский городской округ» Калининградской области в соответствии с техническим заданием.

Пунктом 3.5. Контракта определено, что оплата выполненных работ муниципальным заказчиком подрядчику производится ежемесячно в срок не более 15 рабочих дней с даты подписания муниципальным заказчиком актов о приемке выполненных работ.

В установленный положениями Контракта срок оплата муниципальным заказчиком части выполненных работ не произведена.

По результатам проведенной проверки прокурор района вынес в отношении главы администрации МО «Полесский городской округ» постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по  ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения постановления прокурора района глава администрации МО «Полесский городской округ» Троян А.В. привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Аналогичные нарушения выявлены и по исполнению  муниципального контракта с ООО «Гранд-Центр», заключенного на благоустройство дворовых территорий, по которому не произведена оплата выполненных работ на сумму более 250 тысяч рублей.

По данному факту также прокурор района вынес в отношении главы администрации МО «Полесский городской округ» постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по  ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо оштрафовано на 30 тысяч рублей.