Прокуратура Ленинградского района города Калининграда выявила нарушения санитарного законодательства в детском саду № 105

Прокуратура Ленинградского района г. Калининграда с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по Калининградской области провела проверку соблюдения санитарного законодательства в МАДОУ ЦРР детский сад № 105.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения санитарного законодательства: нарушена целостность деревянного ограждения игровой площадки подготовительной группы, покрытие игровой площадки младшей группы частично не имеет утрамбованного грунта;  в буфетной зоне  младшей группы не обеспечено соблюдение требований СанПиН в части организации питания в помещении групповой; не обеспечено соблюдение требований  в части требований к маркировке всего кухонного инвентаря, посуды,  производственного оборудования и разделочного инвентаря пищеблока;  не обеспечено соблюдение требований в части требований к установке раковин во всех производственных помещениях; нарушены требования в части хранения и мытья столовой посуды для персонала отдельно от столовой посуды, предназначенной для детей; нарушены требования в части требований к замачиванию посуды в дезинфекционном растворе;  нарушения в части требований к приему пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные организации; нарушены требования в части требований к отбору суточных проб; нарушены требования в части требований к организации питьевого режима в детском учреждении и другие нарушения.

 В связи с выявленными нарушениями прокурор района вынес в отношении заведующей учреждения   постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

По результатам рассмотрения которого должностное лицо признано виновным, назначен штраф в сумме 3 тыс. руб.

Выявленные нарушения устранены.