Прокуратура Московского района города Калининграда выявила нарушения закона о безопасности дорожного движения в МКП «Калининград — ГорТранс»

Прокуратура Московского района г. Калининграда совместно со специалистами Центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Калининградской области по обращению гражданина провела проверку в МКП «Калининград — ГорТранс» на предмет соблюдения  требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проведенной проверки у транспортного средства, осуществляющего перевозки по 14 маршруту, выявлена неисправность тормозной системы. При данной технической неисправности запрещается эксплуатация транспортного средства.  Автобус был снят с линии.

В соответствии с Законом «О безопасности дорожного движения» запрещается эксплуатация транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения. Запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется уполномоченными на то должностными лицами.

 По результатам проверки в адрес МКП «Калининград — ГорТранс» внесено представление с требованием принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших. Начальник отдела технического контроля предприятия привлечен к административной ответственности.