Прокуратура Полесского района требует восстановления жилищных прав жительницы района

Прокуратура района по обращению Антоновой А.В провела проверку о нарушении жилищных прав при решении вопроса об обеспечении её жилым помещением.

В ходе проверки установлены существенные нарушения в деятельности администрации МО «Полесский городской округ».

Выявлены нарушения Порядка признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Нарушения указанного Порядка привели к тому, что квартира № 2 в   жилом доме № 2 по ул.Больничной, в п.Залесье, практически разрушена. В комнатах оконные проемы заколочены, на потолке в комнате местами потолок обвалился, виднеется дранка. Деревянные элементы повреждены гнилью и жучком. Стены кирпичные, отделка отсутствует, штукатурный слой местами потрескался. Полы местами прогибаются.  Квартира подключена к сети электроснабжения, однако электричество в квартире отсутствует.

 Договор найма жилого помещения заключен с Антоновым Г. В. 10.07.2008.

В нарушение требований закона администрацией МО «Полесский городской округ» не приняты меры к сохранности муниципального жилого фонда как собственника жилого помещения.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Полесский городской округ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

 За допущенные нарушения жилищного законодательства к начальнику отдела ЖКХ, капитального строительства, дорожного хозяйства и благоустройства применено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.