Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего главы Неманского муниципального района

Прокуратура города Неман поддержала государственное обвинение в отношении  бывшего главы Неманского муниципального района по обвинению в совершении  преступления, предусмотренного ст.160 ч.3 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что  в период с 05.02.2013 по 30.04.2014 глава Неманского муниципального района являясь должностным лицом- главой органа местного самоуправления  совершил действия явно выходящие за пределы его полномочий и издал распоряжение, которым самостоятельно установил себе процентную ставку составных частей денежного содержания в виде надбавок и премий к должностному окладу.

После чего на основании изданного им незаконного распоряжения в нарушение установленного порядка издал в общей сложности 17 незаконных распоряжений,  на основании которых работники бухгалтерии незаконно начисли и выплатили денежные средства из бюджета муниципального образования в общей сумме более 333 тысяч рублей

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью – с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того, по иску прокурора  сумма необоснованного обогащения взыскана в пользу МО «Неманский муниципальный район».  Денежные средства возвращены в бюджет муниципального образования.