Благодаря вмешательству прокуратуры предотвращено незаконное строительство на особо охраняемой природной территории — Куршская коса

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения земельного и градостроительного законодательства при использовании земельного участка в пос. Рыбачий Зеленоградского района (Куршская коса).

Проверкой  установлено, что на земельном участке, расположенном на особо охраняемой природной территории (НП «Куршская коса»), поставлен на кадастровый учет 21 объект незавершенного строительства со степенью готовности 15%, за гражданином зарегистрировано право собственности на указанные объекты.

Однако на данном земельном участке какие-либо объекты недвижимости отсутствуют, имеются лишь бетонные блоки без обобщающих конструктивных элементов. Более того разрешения на строительство объектов недвижимости Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации не выдавалось.

С целью устранения выявленных нарушений, прокурор обратился в суд с иском о признании отсутствующим право собственности гражданина на 21 объект незавершенного строительства со степенью готовности 15% в пос. Рыбачий Зеленоградского района (Куршская коса).

Суд удовлетворил требования прокурора.  Решение вступило в законную силу.