По иску прокурора Гвардейского района главный бухгалтер предприятия восстановлен на работе

Так в прокуратуру района с заявлением о незаконном увольнении, обратилась бывший бухгалтер одного из предприятий района.

В ходе проведенной прокуратурой Гвардейского района прокурорской проверки установлено, что заявительница состояла в должности главного бухгалтера предприятия, в предшествующий увольнению год дисциплинарных взысканий на работе не имела, лицом обслуживающим материальные ценности не являлась, однако в нарушение требований трудового законодательства, была уволена с предприятия в связи с утратой доверия, за совершение виновных действий при обслуживании денежных или товарных ценностей.

Кроме того, при увольнении, работодателем был нарушен порядок применения дисциплинарных взысканий к работнику, так как объяснения с работника за совершение дисциплинарного проступка не брались, вопрос о применении иного дисциплинарного взыскания в виде замечания или выговора не рассматривался.

По результатам проведенной проверки, прокурором района в Гвардейский районный суд направлено исковое заявление о восстановлении на работе бывшего главного бухгалтера, а также о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Судом исковое заявление прокурора района удовлетворено, работник восстановлен на работе.

Решение суда вступило в законную силу.