Прокуратура Нестеровского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностными лицами муниципальных предприятий и бюджетных учреждений, расположенных на территории МО «Нестеровский городской округ», по результатам который выявлены нарушения.

Установлено, что при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 года директором одной из общеобразовательных школ в справке о доходах супруга допущены нарушения, связанные с их неполнотой и недостоверностью, а именно: не указаны сведения о доходе за 2017 год,  полученном по основному месту работы.

Кроме того, директором унитарного предприятия в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, не указаны сведения о доходах за 2017 год, полученных в Государственном учреждении – Калининградское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации.

По результатам проверки в адрес главы администрации МО «Нестеровский городской округ» внесено представление, которое находится на рассмотрении.