В Калининграде вынесен обвинительный приговор в отношении должностного лица ГУ МЧС России по Калининградской области за превышение должностных полномочий

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда поддержала  государственное обвинение по уголовному делу в отношении должностного лица ГУ МЧС России по Калининградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов службы.

В ходе предварительного следствия было установлено, что М., являясь должностным лицом ГУ МЧС России по Калининградской области в 2015 году   подписал акты выполненных работ за якобы оказанные медицинские услуги сотрудницам МЧС со стороны ГБУЗ КО «Городская женская консультация» в размере 140 949 рублей. Однако, на указанную сумму медицинские услуги работникам не оказывались. На основании указанных актов медицинскому учреждению произведена оплата выставленных счетов за фактически неоказанные медицинские услуги.

В ходе судебного заседания подсудимый М. вину в совершении инкриминируемого преступления не признал.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, учтя все смягчающие обстоятельства,   постановил обвинительный приговор, назначив подсудимому наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил законную силу.