По иску прокурора Полесского района местная администрации обязана обеспечить транспортное сообщение в п. Матросово

Прокуратура Полесского района  провела проверку и установила, что в правобережную часть п. Матросово Полесского района отсутствует транспортное сообщение

В период навигации и зимний период транспортное обслуживание населения Полесского городского округа, а также транспортная доступность п.Матросово, организованная органами местного самоуправления Полесского городского округа, предусматривает переправу ограниченного количества лиц, исключает передвижение транспортных средств, не соответствует потребностям населения, не отвечает требованиям закона, не обеспечивает безопасную перевозку граждан через р. Матросовка и безопасное нахождение их на указанном водном объекте.

Кроме того, указанная организация переправы в п.Матросово полностью исключает возможность ее эксплуатации в межсезонье (зимне-весенний, осенне-зимний периоды), т.е. в периоды ледохода и ледостава, при отсутствии возможности эксплуатации лодочной и ледовой переправ.

Бригада скорой медицинской помощи, отделение полиции по Полесскому району МО МВД России «Гвардейский», дошкольные и школьные образовательные учреждения Полесского городского округа расположены за пределами населенного пункта п. Матросово, в связи с чем, оказание социальных услуг жителям п. Матросово не представляется возможным.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации МО «Полесский городской округ».

Исковые требования прокурора  удовлетворены частично.

Суд обязал администрацию муниципального образования «Полесский городской округ» в течение одного года с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить круглогодичное ежедневное транспортное сообщение через реку Матросовка между улицами Левобережная и Правобережная в границах посёлка Матросово муниципального образования «Полесский городской округ».

Решение в законную силу не вступило.