Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда выявлены нарушения законодательства при перевозке пассажиров и багажа легковым такси

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда провела  проверку по вопросу исполнения законодательства при перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

В результате проверки, проведенной с привлечением сотрудников УГИБДД УМВД России по Калининградской области  установлено, что в нарушение требований Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в 3 автомобилях, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров легковым такси, отсутствует информация о наименовании перевозчика, условиях оплаты, визитной карте водителя, наименовании органа обеспечивающего контроль деятельности, в двух автомобилях отсутствовала цветографическая схемы легкового такси, в одном — опознавательный фонарь на крыше автомобиля.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района вынес  в отношении руководителей организаций  постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1 и 3 ст. 11.14.1 КоАП РФ (нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси), также в адрес организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Вопросы устранения нарушений поставлены прокуратурой района на контроль.