В Гурьевске вынесен обвинительный приговор за совершение ДТП, повлекшего смерть трех человек

Прокуратура Гурьевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ш., 1989 года рождения, совершившего преступление против безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц).

Судом установлено, что 18 мая 2018 года в темное время суток Ш., управлял технически исправным автомобилем – грузовым самосвалом марки «МАН» и двигался в прямолинейном направлении в крайней правой полосе для движения по автодороге Калининград-Нестеров со стороны г. Калининграда в направлении г. Нестерова со скоростью 85 км/ч. На 10 км автодороги в районе пос.Родники Гурьевского района он нарушил п.10.1 Правил дорожного движения  РФ, и, не меняя полосы движения, совершил столкновение с двигавшимся впереди по крайней правой полосе в попутном направлении со скоростью 9 км/ч, с включённой световой аварийной сигнализацией автомобилем марки «Пежо 607».

После допущенного по вине водителя Ш. столкновения произошло возгорание легкового автомобиля «Пежо» и передней части грузовика «МАН», в результате чего водитель и пассажиры легкового автомобиля погибли на месте дорожно-транспортного происшествия.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Ш.  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.264 УК РФ, и назначил уголовное наказание в виде  4  лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок  2 года.

Приговор в законную силу не вступил.