В Калининграде вынесен обвинительный приговор в отношении жителя областного центра за совершение мошенничества в сфере кредитования

Прокуратурой Московского района города Калининграда  поддержано государственное обвинение по уголовному  делу в отношении жителя г.Калининграда Д., 1987 г.р., за совершение преступления, предусмотренного  ст. 159.1 УК РФ — мошенничество в сфере кредитования.

Судом установлено, что он предоставил кредитному специалисту ПАО «Почта Банк» заведомо ложные и недостоверные сведения для получения потребительского кредита на приобретение мобильного телефона, при этом осознавая,  что он не имеет источника дохода, в связи с чем, у него отсутствует реальная финансовая возможность исполнять обязательства по договору.

В течение действия кредитных обязательств с 07.01.2018 по дату рассмотрения судом уголовного дела, им не было произведено ни одной выплаты по договорам кредитования, согласно имеющемуся графику погашения кредита, не принято никаких мер для погашения образовавшейся у него задолженности по кредитам.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ.