В Калининграде вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя совершившего 14 преступлений в отношении людей пенсионного возраста

Прокуратура Центрального района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя М., 1984 года рождения. Он обвиняется в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что у он сообщал заведомо ложные сведения о том, что является родственником, либо знакомым потерпевших, при этом обращаясь с просьбой о передаче ему денежных средств в виде финансовой помощи, которые необходимо было перевести на счет «Киви кошельков» или передать нарочно лицам, которые будут не осведомлены о его преступных намерениях.

Таким образом, по версии следствия, в период времени с 14 января по 9 апреля 2018 он похитил у жителей города Калининграда пенсионного возраста путем обмана и злоупотребления доверием денежные средства на сумму более 200 тысяч рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и  признал его  виновным в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ и, приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.