По материалам проверки прокуратуры Центрального района г. Калининграда ООО «ПепсиКо Холдингс» и ответственное должностное лицо привлечены к административной ответственности за нарушения требований действующего законодательства в сфере противодействия коррупции

Прокуратура Центрального района города Калининграда провела проверку по вопросу нарушения норм действующего законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве лиц, ранее замещавших должности государственной гражданской службы в УФНС России по Калининградской области.

Проверкой установлено, что ООО «ПепсиКо Холдингс» при трудоустройстве сотрудника на территории Центрального района г. Калининграда в нарушение   Федерального закона «О противодействии коррупции» не направило соответствующее уведомление в адрес УФНС России по Калининградской области.

По результатам проверки в адрес хозяйствующего субъекта внесено представление об устранении и недопущении впредь выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено – 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Более того, прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении юридического и должностного лиц, которые рассмотрены мировым судьей с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. и 20 тыс. руб.

Постановления мирового судьи не вступили в законную силу.