Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о надлежащем оборудовании места накопления твердых коммунальных отходов, расположенного вблизи дошкольного образовательного учреждения

Так, в ходе проверки установлено,  что  вблизи дошкольного образовательного учреждения МАДОУ детский сад № 45, расположенного в г. Калининграде на ул. Парусной, на территории общего пользования размещены контейнеры для накопления твердых коммунальных отходов.

Вместе с тем, контейнерная площадка не соответствует требованиям федерального законодательства об отходах производства и потребления, поскольку контейнеры установлены непосредственно на почву. Кроме того, площадка не имеет водонепроницаемого покрытия и ограждения.

Калининградский межрайонный  природоохранный прокурор направил в Центральный районный суд г. Калининграда  исковое заявление об обязании администрации городского округа «Город Калининград» оборудовать вышеуказанную контейнерную площадку в соответствии с установленными нормами, так как несоблюдение требований, предъявляемых к обустройству мест накопления твердых коммунальных отходов,  может привести к загрязнению окружающей среды, созданию антисанитарных условий, способствующих распространению различных видов инфекционных заболеваний, что нарушает право  граждан на благоприятную окружающую среду.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.