По требованию прокурора города Калининграда к административной ответственности привлечено МБУ «Чистота»

Прокуратура города Калининграда провела проверку исполнения федерального законодательства, регламентирующего порядок проведения конкурса по закупкам для муниципальных нужд услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств,  в МБУ «Чистота».

Установлено, что по результатам рассмотрения и оценки заявок конкурс признан несостоявшимся, закупка осуществлена у единственного исполнителя.

Вместе с тем,  обращение в контрольно-ревизионное управление администрации МО «Городской округ «Город Калининград» о согласовании заключения контракта с единственным исполнителем направлено с нарушением десятидневного срока, предусмотренного действующим законодательством.

Прокурор города Калининграда возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несвоевременное представление в орган внутреннего муниципального финансового контроля информации и документов, если представление таких информации и документов является обязательным) в отношении учреждения и его должностного лица.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области, рассмотрев материалы дел, привлекло МБУ «Чистота» и начальника контрактной службы данного учреждения к административной ответственности в виде  штрафа в размере 50 000 рублей и 15 000 рублей соответственно.