По требованию прокурора Ленинградского района г. Калининграда к административной ответственности привлечено ООО «ЖЭУ-29»

Прокуратура Ленинградского района г. Калининграда провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности ООО «ЖЭУ-29».

В ходе проверки установлено, что в 2015 году между собственниками многоквартирного дома, расположенного на Московском проспекте в городе Калининграде, и ООО «ЖЭУ -29» заключен договор управления многоквартирным домом, в соответствии с которым управляющая компания обязана осуществлять текущий контроль за работой внутридомовых инженерных систем дома.

Вместе с тем, в нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда,  управляющая компания не выполнила ряд необходимых работ по проведению ревизии аппаратов защиты приборов учета электроэнергии,  по установке светопрозрачных заполнений на межэтажных дверях, ремонту приямков, лифтовой шахты, устройства для прочистки мусоропровода.

В связи с выявленными нарушениями  прокурор Ленинградского района г. Калининграда внес представление в адрес директора ООО «ЖЭУ – 29»,  которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, прокурор района возбудил в отношении ООО «ЖЭУ – 29» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  (Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Мировой судья 2-го судебного участка Ленинградского района г. Калининграда, рассмотрев материалы дела, признал управляющую компанию виновной и назначил наказание в виде предупреждения.