По постановлению Светлогорской межрайонной прокуратуры МУП «Светлогорские парки» оштрафовано на 50 000 рублей

Светлогорская межрайонная прокуратура в ходе проведенной проверки установила, что бывший федеральный государственный служащий – судебный пристав-исполнитель ОСП Светлогорского городского округа, уволенный  в марте 2018 года, принят на работу в МУП «Светлогорские парки».

Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства о противодействии коррупции МУП «Светлогорские парки» не уведомило Управление федеральной службы судебных приставов России по Калининградской области о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

Учитывая изложенное, заместитель Светлогорского межрайонного прокурора вынес постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) в отношении МУП «Светлогорские парки». По постановлению прокурора МУП «Светлогорские парки» признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на 50 000 рублей.