По материалам проверки прокуратуры Московского района г. Калининграда возбуждено уголовное дело

Прокуратура Московского района г. Калининграда по коллективному обращению жильцов многоквартирного дома, расположенного по улице Ангарской в г. Калининграде, провела проверку соблюдения законодательства в деятельности управляющей компании ООО «РСУ 6».

В ходе проверки установлено, что управляющая компания направила  в Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области протокол общего собрания собственников жилых помещений указанного дома, на основании которого закреплены решения об утверждении договора управления многоквартирным домом с указанной управляющей компанией, утвержден  размер платы за работы и услуги  по управлению многоквартирным домом, способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете многоквартирного дома. При этом  в качестве владельца специального счета признана управляющая организация.

Вместе с тем, управляющая компания не уведомляла собственников жилья о проведении общего собрания для принятия  решений по вышеперечисленным вопросам. С учетом этого,  жители дома не принимали участия в его проведении.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ  (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).