По требованию прокурора Озерского района к административной ответственности привлечена ГБУЗ КО «Озерская ЦРБ»

Прокуратура Озерского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере здравоохранения  в  ГБУЗ КО «Озерская ЦРБ».

В ходе проверки установлено, что в соответствии с действующим законодательством медицинская организация обязана информировать граждан о возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи путем размещения соответствующей информации на официальном сайте и на информационном стенде медицинской организации.

Однако, в нарушение указанных требований Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утвержденная постановлением Правительства Калининградской области от 29.12.2018  № 805 «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Калининградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»,  не размещена на информационном стенде в  ГБУЗ КО «Озерская ЦРБ».

В связи с выявленными нарушениями  прокурор Озерского района возбудил  дела об административном производстве, предусмотренном  ч. 2 ст. 6.30 КоАП РФ (невыполнение обязанностей об информировании граждан о получении медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи), в отношении ГБУЗ КО «Озерская ЦРБ» и заведующего поликлиникой.

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Калининградской области, рассмотрев материалы дел,  привлек медицинское учреждение и должностное лицо к административной ответственности  в виде штрафа в размере 20 000 рублей и 10 000 рублей соответственно.