По иску заместителя прокурора Калининградской области судом взысканы затраты на лечение потерпевших с водителя, признанного виновным в гибели 7 человек и причинении телесных повреждений различной степени тяжести 10 пассажирам микроавтобуса

22.09.2017 на федеральной автодороге «Калининград-Черняховск-Нестеров» в районе пос.Солдатово Гвардейского района водитель автомобиля марки «Мерседес ML-350» неправильно выбрал скоростной режим и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении пассажирским микроавтобусом. В результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель микроавтобуса, а также 6 пассажиров микроавтобуса погибли от полученных травм, 10 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести, находились на стационарном лечении.

Водитель автомобиля осужден приговором суда от 06.07.2018. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 7 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заместитель прокурора области обратился в суд с исками о возмещении затрат на лечение пострадавших в ДТП.

Иски заместителя прокурора области о возмещении затрат  на лечение всех 10 граждан в размере более 430 тысяч рублей удовлетворены решениями Гвардейского районного суда от 15.01.2019 и 29.01.2019.

Апелляционной инстанцией решения суда первой инстанции, которыми в пользу Территориального фонда ОМС Калининградской области с ответчика взысканы денежные средства, затраченные на лечение пострадавших, оставлены без изменения.