По постановлению прокурора Гвардейского района директор МУП привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Гвардейского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в муниципальном унитарном предприятии «Бытовик».

В ходе проверки установлено, что в муниципальном унитарном предприятии «Бытовик», занимающимся оказанием ритуальных услуг на территории Гвардейского городского округа, в нарушении требований действующего законодательства, не ведется и не хранится список аффилированных лиц.

По результатам проведенной прокурорской проверки, прокурором района в отношении директора предприятия, возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренным ч. 2 ст. 13.25 КоАП РФ (неисполнение унитарным предприятием обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством).

По результатам рассмотрения постановления прокурора директор предприятия привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.