По постановлению прокурора «Управляющая компания – Зеленоградский район» оштрафована на 250 тысяч рублей

Прокуратура Зеленоградского района  провела проверку  и выявила многочисленные нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, правил содержания общего имущества в многоквартирных домах, расположенных по ул. Центральной в пос. Колосовка, которыми управляет ООО «Управляющая компания – Зеленоградский район».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора ООО «Управляющая компания – Зеленоградский район» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностного лица – директора ООО «Управляющая компания – Зеленоградский район» и юридического лица – ООО «Управляющая компания – Зеленоградский район».

23.04.2019 постановлениями мирового судьи  ООО «Управляющая компания – Зеленоградский район» и ее директор признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, а также наложены штрафы в размере 250 000 рублей на юридическое лицо и 50 000 рублей на должностное лицо.