Прокуратура Славского района проводит проверку соблюдения ЗАО «Экомолпродукт» требований законодательства в области охраны окружающей среды

Прокуратура Славского района проводит проверку соблюдения ЗАО«Экомолпродукт» требований законодательства в области охраны окружающей среды при осуществлении сброса сточных вод идущих с очистных сооружений   в водные объекты (пруды).

Основанием для проведения проверки послужили жалобы граждан на неприятный запах от очистных сооружений предприятия.

Ранее, в ноябре 2018 года, прокуратурой были выявлены нарушения ЗАО «Экомолпродукт» требований законодательства об охране окружающей среды. Так, было установлено, что предприятием осуществлялся сброс неочищенных сточных вод с бетонных емкостей в водный объект (пруд), в связи с чем, прокурором района в адрес директора было внесено представление об устранении нарушений, а также по постановлению прокурора района о возбуждении дела об административном правонарушении, предприятие привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ и понесло наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.  Кроме того, по постановлению прокурора района о возбуждении дела об административном правонарушении, предприятие привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ и оштрафовано в размере 100 тысяч рублей.