Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по вопросу неправомерного отнесения земель лесного фонда к землям иных категорий и выявлены нарушения прав и законных интересов Российской Федерации

Проведенной проверкой установлено, что земельные участки  категории земель – земли населенных пунктов, с разрешенным использованием – ведение огородничества, расположенные по адресу: Калининградская область, Багратионовский район, пос. Тропинино в 2016 году сформированы Администрацией МО «Пограничное сельское поселение» и в последствие предоставлены физическим лицам на праве аренды. В дальнейшем один из земельных участков  передан в собственность.

Земельные участки в нарушение требований лесного и земельного законодательства  сформированы за счет земель лесного фонда – выдела 24 квартала 37 Ладушкинского участкового лесничества Багратионовского лесничества.

Исходя из изложенного, Калининградским межрайонным природоохранным прокурором в Багратионовский районный суд Калининградской области направлено 2 исковых заявления о признании недействительными результатов межевания (межевых работ) по формированию и установлению границ на местности данных земельных участков.