В Калининграде вынесли обвинительный приговор за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации

Прокуратура Ленинградского района г. Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Калининграда. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ – то есть хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Так, судом установлено, что О. и П. в период с 13.06.2018 до 18.07.2018 оплатили покупку в интернет-магазинах заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ, и незаконно приобрели через тайники, расположенные в г. Москве, у неустановленного в ходе предварительного расследования лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, поддельные банковские билеты ЦБ РФ номиналом 5000 рублей в количестве не менее 75 купюр.      После чего, незаконно приобретенные ими заведомо поддельные банковские билеты ЦБ РФ переместили от места их приобретения в г. Москве в г. Калининград, а также в г. Ярославль и г. Владимир, где в указанный период времени осуществили сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ, расплачиваясь ими за товары и услуги.

15.08.2018 с целью пресечения преступной деятельности О. и П. направленной на незаконный сбыт оставшейся части незаконно приобретенных заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ, О. и П. были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе судебного заседания подсудимые О. и П. вину в совершении инкриминируемого преступления признали полностью и раскаялись в содеянном.

Суд, согласившись с позицией  государственного обвинения, постановил обвинительный приговор, назначив О. и П. наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 100 тысяч рублей.