По иску прокурора города Советска в интересах несовершеннолетнего суд взыскал компенсацию морального вреда за причинение в школе телесных повреждении

Прокуратура города Советска провела проверку по обращению гр-ки И. по факту причинения её несовершеннолетнему сыну телесных повреждений.

В ходе проведенной проверки было установлено, что 20.11.2018 в образовательной организации на перемене после второго урока в результате произошедшего конфликта несовершеннолетнему И. другим учеником малолетним Г. было нанесено несколько ударов кулаком по лицу и телу, впоследствии несовершеннолетний Г. ударил своей головой в голову несовершеннолетнего И.  Конфликт произошел на перемене, в присутствии учеников, при этом классного руководителя в момент конфликта не было.

Из заключения эксперта следует, что полученные телесные повреждения квалифицируются как причинение средней тяжести вреда здоровью.

Прокурор города Советска обратился в суд в интересах несовершеннолетнего И. о взыскании компенсации морального вреда с образовательной организации в размере 30 000 рублей, а также с законного представителя несовершеннолетнего Г. в размере 30 000 рублей.

В рамках рассмотрения гражданского дела образовательная организация полностью признало свою вину, в связи с чем, между законным представителем потерпевшего и организацией заключено мировое соглашение.

Решением Советского городского суда от 25.04.2019 заявленные к законному представителю несовершеннолетнего Г. требования о взыскании компенсации морального вреда в размере 30 000 рублей удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.