По иску прокурора Гвардейского района местная администрация обязана отремонтировать дороги в городе

Прокуратура Гвардейского района провела проверку по вопросу соблюдения администрацией муниципального образования «Гвардейский городской округ» требований законодательства о дорожной деятельности в части содержания дорожного покрытия на улицах города.

Проверкой выявлены недостатки эксплуатационного состояния автомобильных дорог на главных улицах города Гвардейска (ул. Ленина, ул. Тельмана, пер. Центральном).

На указанных улицах дорожное покрытие имеет множественные дефекты в виде ям и выбоин, что является нарушением требований п. 5.2 ГОСТ Р 50597-2017.

Выявленные нарушения затрудняют движение транспортных средств, и создают угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения.

Обязанность по содержанию и обеспечению соответствия состояния дорог в процессе эксплуатации законом возложена на администрацию округа.

  В связи с выявленными нарушениями, прокурор района направил в суд исковое заявление о понуждении администрации МО «Гвардейский городской округ» обеспечить проведение дорожных работ по устранению дефектов дорожного покрытия проезжей части автомобильных дорог.

  Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

  Решение суда в законную силу не вступило.

 Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.