Прокуратура Ленинградского района г. Калининграда выявила нарушения санитарного законодательства при организации питания в ГБУЗ «Наркологический диспансер Калининградской области»

Прокуратура района в связи с поступившим обращением провела проверку по вопросу нарушения санитарного законодательства при организации питания в ГБУЗ «Наркологический диспансер Калининградской области».

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по Калининградской области  в деятельности ООО «Приятного аппетита», с которым заключен соответствующий контракт,  выявлены многочисленные нарушения санитарно-гигиенических требований к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в отношении генерального директора и общества вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) и ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

По постановлению прокурора директор и общество признаны виновными в совершении указанных административных правонарушений и оштрафованы в размере 10 тысяч и 5 тысяч рублей – должностное лицо, 100 тысяч  и 30 тысяч рублей  — юридическое лицо.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.