За неисполнение законных требований прокурора Московского района города Калининграда ООО «Дом Сервис» и его руководитель привлечены к административной ответственности

Прокуратура Московского района г. Калининграда  совместно со специалистом департамента жилищного контроля (надзора) Министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области в декабре 2018 года провела проверку по вопросу неисполнения ООО «Дом Сервис» обязательств по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома по ул. Аллея Смелых.

По результатам проверки управляющая компания и ее директор привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, в адрес генерального директора организации внесено представление с требованием об устранении нарушений федерального законодательства.

В соответствии с требованиями Федерального закона  «О прокуратуре Российской Федерации» в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме в месячный срок.

Между тем, в нарушение требований закона  представление прокурора города генеральным директором ООО «Дом Сервис» было проигнорировано, нарушения не устранены.

По данному факту прокуратурой города в отношении организации и ее директора вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По постановлению прокурора указанные организация и ее директор привлечены к административно ответственности.

Кроме того, прокурор района направил в суд исковое заявление с  требованием обязать устранить допущенные нарушения.