В прокуратуре Калининградской области состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня Великой Победы

В канун празднования 74-й годовщины Великой Победы в прокуратуре Калининградской под председательством прокурора области Сергея Хлопушина состоялось торжественное собрание, посвященное Великому празднику Победы.

Прокурор области  Сергей Хлопушин в своей речи поздравил ветеранов и коллег со священным праздником — Днем Победы. Отметил, что 9 мая – это день памяти о тех, кто не пощадил своей жизни, чтобы небо над нами было мирным. В этот день мы спешим поздравить героев и поблагодарить их за бесценный подарок – нашу жизнь и свободу. Для россиян этот праздник навсегда останется праздником со слезами на глазах.  Невозможно найти человека или семью, которых миновала бы страшная участь Великой Отечественной войны. В нашей памяти и в наших сердцах всегда будут места для тех, кто совершил ни с чем несоизмеримый подвиг во имя будущих поколений, нашей Родины, защищая ее ценою своей жизни, преданно служа Отечеству.  Среди них были и прокурорские работники.

В Послевоенные годы в органах прокуратуры нашей страны работало очень много бывших фронтовиков. Победив врага, эти люди внесли большой вклад в восстановление разрушенного войной народного хозяйства, борьбу с общеуголовной преступностью, так и с расхищениями социалистической собственности. Бывшие фронтовики отличались твердым характером, пониманием нужд и чаяний простого человека, непреклонным отстаиванием интересов законности и правопорядка. Эти традиции они передавали молодому поколению, а мы уже в наши дни передаем эти традиции нашей молодежи.

 

 

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в прокуратуре Калининградской области проведен творческий конкурс среди детей работников прокуратуры области на тему: «Мы помним! Мы гордимся!» и подведены его итоги.

Прокурор области Сергей Хлопушин вручил благодарственные письма и грамоты участникам и победителям творческого конкурса:  Пиннекер Анне (7 лет);  Тимошинину Сергею (10 лет);   Смышляеву Виталию (11 лет); Марусенко Борису (9 лет); Батуро Кириллу (10 лет); Багалину Степану (10 лет);  Бородавка Александре (11  лет); Меджитова Карине (13 лет).