В Калининграде присяжные заседатели и суд признали виновным в совершении тяжкого преступления жителя Калининградской области

Прокуратурой Калининградской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В ходе судебного заседания было установлено, что 21 апреля 2019 года в кв. 65 д. 3  по ул. Полковника Ефремова в г. Калининграде, Р. руками нанес потерпевшему В. не менее 5 ударов в область жизненно важного органа – головы, чем причинил закрытую тупую черепно-мозговую травму, от которой наступила смерть потерпевшего В.

Вердиктом присяжных заседателей Р. единодушно признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и не заслуживающим снисхождения.

На основании вердикта присяжных заседателей Ленинградским районным судом принято решение о назначении Р. наказания в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.