Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении должностного лица ООО «БРАВОБВР» по факту злостного неисполнения решения суда

По результатам проведённых Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверок по обращениям жителей мкр. Прибрежный г. Калининграда по вопросам загрязнения атмосферного воздуха, установлено, что на территории данного района осуществляет производственную деятельность по плавке металла ООО «БРАВОБВР».

В связи с многочисленными нарушениями в деятельности общества, Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в Ленинградский районный суд г. Калининграда направлено исковое заявление о приостановлении деятельности ООО «БРАВО БВР».

Решением Ленинградского районного суда г. Калининграда от 31.07.2017 исковое заявление прокурора удовлетворено. Однако, решение суда не исполнялось.

В связи с чем в отношении исполнительного директора ООО «БРАВО БВР» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ – т.е. неисполнение вступившего в законную силу решения суда.

07.05.2019 межрайонным природоохранным прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.