По апелляционному представлению прокурора Озерского района судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении лица, подозреваемого в совершении смертельного наезда на несовершеннолетнего пешехода

16.05.2019 Калининградским областным судом удовлетворено  апелляционное представление прокурора Озерского района на постановление Озерского районного суда об отказе в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По  версии следствия, 01 мая 2019 года неустановленный водитель, управляя автомобилем неустановленной марки, двигался по автодороге сообщением Калининград-Знаменск-Озерск-Гусев-Добровольск-Неман, где на 128 км. +300 метров между пос. Замостье и пос. Константиновка Озерского района Калининградской области совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2003 года рождения, после чего скрылся с места ДТП.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Непосредственно после совершения дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля скрылся с места происшествия.

По результатам проведенных мероприятий сотрудниками полиции установлено лицо, совершившее данное ДТП. Им оказался 28 летний житель Черняховского района, который продолжал совершать действия по сокрытию следов преступления: спрятал автомобиль, которым управлял в момент совершения ДТП, в гараже своего знакомого и принял меры к утилизации автомобиля путем распила.

16.05.2019 по апелляционному представлению прокурора Озерского района подозреваемый в совершении преступления заключен под стражу.