По материалам прокурорской проверки бывшему директору предприятия-банкрота назначено наказание в виде дисквалификации

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда проведена проверка соблюдения законодательства о банкротстве по обращению арбитражного управляющего ООО «Лимико».

Установлено, что ООО «Лимико» признано несостоятельным (банкротом), в отношении его открыто конкурсное производство.  Указанным решением на бывшего руководителя Пищева А.А. возложена соответствующая обязанность по передаче в течение трех дней бухгалтерской и иной документации Общества.

Определением суда  частично удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего Обществом об обязании бывшего директора Общества   передать конкурсному управляющему документацию ООО «Лимико».

Проверкой установлено, что решения суда в полном объеме не исполнены.

По результатам проверки прокурором вынесено постановление по делу об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Калининградской области.

По постановлению прокурора  Пищев А.А. привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ, с назначением наказания в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Судебный акт не вступил в законную силу.