По требованию прокуратуры Московского района ООО «Гостевой дом» прекращена эксплуатация общежития в связи с нарушениями правил пожарной безопасности

Прокуратура Московского района города Калининграда провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в ООО «Гостевой дом».

По результатам проведенной проверки выявлено 14 нарушений требований пожарной безопасности.

Решением суда от 29.05.2018 на ООО «Гостевой дом» возложена обязанность по устранению вышеуказанных нарушений пожарной безопасности в срок, составляющий три месяца после вступления решения суда в законную силу.

Указанное решение суда вступило в законную силу 03.07.2018, а срок исполнения обязательств истек 03.10.2018.

Вместе с тем, нарушения требований пожарной безопасности устранены не были.

Таким образом, эксплуатация ООО «Гостевой дом» общежития по адресу: г. Калининград, ул. Судостроительная, 101, с нарушениями требований пожарной безопасности влекла нарушение прав неопределенного круга лиц, на охрану жизни и здоровья, предусмотренных Конституцией Российской Федерации.

Учитывая изложенное 09.01.2019 прокуратурой района направлено в   суд исковое заявление к ООО «Гостевой дом» о запрете эксплуатации здания общежития, расположенного по адресу: г. Калининград, ул. Судостроительная, 101.

В рамках рассмотрения гражданского дела установлено, что ООО «Гостевой дом» прекратил эксплуатацию указанного здания, в связи с чем, производство по гражданскому делу прекращено.