Прокуратурой города Калининграда организована проверка информации, опубликованной в сети Интернет о несвоевременном вывозе бытовых отходов с контейнерной площадки многоквартирного дома

Прокуратурой города организована проверка информации, опубликованной в сети Интернет на информационном портале rugrad.eu  в статье «Заложили мусором вход в управляющую компанию» о несвоевременном вывозе бытовых отходов с контейнерной площадки многоквартирного дома по ул. Орудийная, 32б, обслуживаемого управляющей компанией «Мой дом».

В результате проверки данная информация о нарушениях подтвердилась.

При этом установлено, что нарушения допущены Государственным предприятием «Единая система обращения с отходами». Региональным оператором не обеспечен контроль за своевременным вывозом перевозчиком (ООО «Кристалл») бытовых отходов с контейнерной площадки, что повлекло нарушение прав граждан, проживающих в данном многоквартирном доме.

По данному факту прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда в Государственное предприятие «Единая система обращения с отходами» внесено представление.

По требованию прокуратуры контейнерная площадка приведена в надлежащее санитарное состояние.