По постановлению прокурора чиновник администрации МО «Полесский городской округ» привлечена к административной ответственности за некачественное рассмотрение обращения гражданина

Установлено, что  в администрацию МО «Полесский городской округ» обратилась Лабудина Е.Н. с заявлением о незаконном переустройстве и перепланировке жилого помещения, в том числе и в местах общего пользования многоквартирного жилого дома.

В нарушение требований п.3 ст. 29 Жилищного кодекса Российской Федерации органом местного самоуправления не приняты меры к устранению выявленных нарушений закона, не установлен срок для приведения помещений в прежнее состояние.

Более того, в ответе на обращение заявителю разъяснено, что полномочиями по осуществлению жилищного контроля (надзора) за многоквартирными жилыми домами в области градостроительной деятельности наделено Правительство Калининградской области (Министерство контроля (надзора) Калининградской области) в силу закона Калининградской области № 19 от 30.11.2016, что не соответствует действительности.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении начальника отдела по имущественным и земельным отношениям  администрации МО «Полесский городской округ» вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст.  5.59. КоАП РФ — нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан.

По постановлению прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 5000 рублей.