Прокуратурой Московского района города Калининграда выявлена незаконная эксплуатация оборудования тепловой энергоустановки для многоквартирных жилых домов

В ходе проведенной проверки установлено, что многоквартирные дома, расположенные по адресу: г. Калининград, ул. Новый Вал, д. 29-33, ул. Багратиона 58-64 и ул. Багратиона, д. 48-56 представляют собой отдельные объекты недвижимости, теплоснабжение которых осуществляется от одного теплового пункта.

По результатам проведенных работ на тепловом пункте в 2012, 2013 и 2017 годах требуется оформление допуска в эксплуатацию тепловой энергоустановки.

Однако, предприятие в нарушение закона с заявлением в Ростехнадзор на оформление данного допуска не обращалось.

Таким образом, Предприятием осуществляется эксплуатация оборудования тепловой энергоустановки не допущенного Ростехнадзором в установленном правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок порядке.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя МП «Калининградтеплосеть» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого предприятием издано распоряжение о подготовке документов для получения разрешения на допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки.