Удовлетворены требования Светлогорского межрайонного прокурора о запрете ООО «Балтавтотранссервис» эксплуатации торгового комплекса с кафе на Калининградском проспекте в г. Светлогорске

Ранее, 10.01.2019 Светлогорской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками Отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Калининградской области приостановлена деятельность административно-торгового комплекса с кафе, расположенного в г. Светлогорске в связи с принятием судом обеспечительных мер по иску прокурора о запрете эксплуатации здания до фактического устранения нарушений градостроительного и пожарного законодательства.

Проведенной проверкой устанавливалось, что здание административно-торгового комплекса с кафе, являющееся объектом незавершенного строительством, в эксплуатацию не введено.

Однако, вопреки требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации без получения ответчиком разрешающих документов указанный объект был самостоятельно введен в эксплуатацию и фактически функционировал в нарушение предусмотренных законом требований.

Решением суда от 29.04.2019 требования Светлогорского межрайонного прокурора о запрете ООО «Балтавтотранссервис» любую деятельность, кроме строительной, на объекте незавершенного строительства до полного устранения выявленных нарушений градостроительного законодательства, законодательства о пожарной безопасности, то есть до введения здания в эксплуатацию удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, указанным решением суд обязал ответчика ООО «Балтавтотранссервис» запретить свободный доступ посторонних лиц внутрь объекта незавершенного строительства до окончания строительных работ и введения здания в эксплуатацию.

Решение суда от 29.04.2019 в законную силу не вступило.