Прокуратура Калининградской области провела благотворительную акцию «Помоги одинокому пенсионеру» и выездной прием граждан маломобильных групп населения

Прокуратура Калининградской области за счет личных средств сотрудников провела благотворительную акцию «Помоги одинокому пенсионеру».

В рамках акции сотрудники прокуратуры посетили одиноких пенсионеров, инвалидов, не способных самостоятельно передвигаться по городу. Подарили продуктовые наборы, решили неотложные просьбы  и выслушали все проблемы пожилых людей.

Прокурор области Сергей Хлопушин посетил Половенко Александру Федоровну, 1927 года рождения, инвалида второй группы, которая рассказала,  что является участником становления Калининградской области, 40 лет отработала на судостроительном заводе, сегодня  проживает в муниципальной квартире. И обратилась к прокурору области по вопросу соблюдения жилищных прав и установления в квартире двери.

Прокурор города Калининграда Дмитрий Бурко побывал у Ларькиной Валентины Тихоновны,  1940 года рождения и обеспечил ее телефонной  связью. Принял устное обращение Олифер В.И. по вопросу оказания медицинской помощи и получения направления на лечение.

Прокурор Ленинградского района города Калининграда Александр Пиннекер принял устное обращение Жидких О. В., которая пояснила, что является инвалидом II группы. Вместе с тем, в настоящее время состояние ее здоровья значительно  ухудшилось, она не может самостоятельно себя обслуживать, передвигаться. В связи с чем, просит оказать содействие в переоформлении и установлении I группы инвалидности.

Также прокурор посетил  Кулину Т. В. и Никитину С.В.  и принял устные обращения по вопросу переоформления и установлении I группы инвалидности в связи с тем, что их состояние здоровья значительно ухудшилось и нет возможности самостоятельно себя обслуживать. Кроме того, Никитина С.В. рассказала, что в хосписном отделении «ГБУЗ Городская больница № 2» не соблюдаются санитарные нормы и правила, некачественно оказывается противоболевая терапия и симптоматическое лечение, а также медицинская помощь.

По данному факту прокурору Московского района города Калининграда направлена соответствующая информация для организации проведения проверки.

Принято устное обращение Бурлуцкой Н. И., 1942 г.р., которая  просит оказать содействие в установлении I группы инвалидности. Кроме того, рассказала, что после проведения ремонтных работ по замене трубопровода в ванной комнате ООО УК «КТСХ – Сервис» уклоняется от выполнения работ по восстановлению нарушенной целостности плиточного покрытия на стене в ванной комнате. В связи с чем, просит принять меры к обязанию управляющей компании устранить нарушения требований жилищного законодательства.

Прокурор Московского района города Калининграда Сергей Багалин принял устное обращение Беглецовой Л.В., 1952 года рождения, инвалида, по вопросу выполнения органами социальной защиты программы реабилитации и обеспечения средствами передвижения.

Прокурор Центрального района города Калининграда Константин Воронцов в рамках акции посетил двоих пожилых граждан и принял устные обращения.

Всего в ходе проведенной акции принято 10 устных общений пожилых людей.

По всем обращениям будут приняты меры по восстановлению прав одиноких граждан.