В Калининграде вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя хранившего при себе амфетамин в крупном размере

Прокуратурой Центрального района города Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя Ц. за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ, совершенное в крупном размере.

По результатам рассмотрения уголовного дела было установлено следующее.

20.09.2017 на улице Кирова в городе Калининграде сотрудниками правоохранительных органов был задержан Ц. при котором обнаружено и изъято в ходе личного досмотра психотропное вещество – смесь (препарат), содержащее в своем составе психотропное вещество амфетамин массой 1,135 грамма, что является крупным размером.

В ходе предварительного расследования установлено, что местный житель хранил указанное психотропное вещество умышленно при себе без цели дальнейшего сбыта.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным Ц. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.