В Немане перед судом предстанет 30-ти летний гражданин, обвиняемый в совершении мошенничества по телефону

Неманским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего, ранее судимого жителя г.Калининграда, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ —  мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия   26.08.2018 обвиняемый  путем случайного набора абонентского номера осуществил исходящие вызовы на абонентский номер, находящийся в пользовании гр.Ч.

В ходе телефонных разговоров с Ч. обвиняемый, представившись оператором сотовой связи сообщил заведомо ложные сведения о том, что компания сотовой связи, ей, как клиенту, дарит в подарок мобильный телефон, тем самым обманув ее. 27.08.2018 он перезвонил ей и, продолжая представляться  оператором сотовой связи, повторил заведомо ложные сведения о том, что компания сотовой связи дарит в подарок мобильный телефон,  при этом обращаясь с просьбой о переводе  денежных средств для оплаты доставки выигранного приза, которые необходимо было перевести на его номер. Гр. Ч. полагая, что данная информация соответствует действительности и получена ею от оператора сотовой связи через банкомат перевела   на указанный обвиняемым абонентский номер  денежные средства в общей сумме 51 547 рублей, которые поступили на счет обвиняемого лица, впоследствии распорядился ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.