Неманский городской прокурор требует от местной администрации обеспечения безопасности дорожного движения

Неманской городской прокуратурой по обращению жителей пос. Дубки Неманского района Калининградской области проведена проверка, в ходе которой в деятельности администрации Неманского городского округа выявлены нарушения норм законодательства в части обеспечения сохранности автомобильных дорог местного значения, а также в сфере исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Проверка показала, что на проезжих частях улиц Неманская, Новая и Светлая, п. Дубки Неманского района Калининградской области в результате эксплуатации образовались выкаты, затрудняющие движение транспортных средств;   отсутствуют пешеходные тротуары; на обочинах произрастают придорожные деревья и кустарники, которые закрывает видимость участков опасных поворотов; имеются завышения обочин по высоте от поверхности проезжей части на 5 см, что также влияет на безопасность передвижения транспортных средств.

Кроме того, по всей протяженности вышеуказанных улиц отсутствует уличное искусственное освещение.

Выявленные на данных улицах нарушения создают помехи движению транспортных средств и реальную угрозу безопасности дорожного движения, в том числе угрозу безопасности жизни и здоровья для граждан, проживающих в указанном населенном пункте.

По факту выявленных нарушений главе администрации Неманского городского округа прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрацией муниципального образования запланированы мероприятия и проводятся работы меры по устранению допущенных нарушений, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре города.