Неманской городской прокуратурой выявлены нарушения закона при задержании транспортных средств

Неманской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об административных правонарушениях Российской Федерации при задержании транспортных средств.

В ходе проверки установлено, в отношении гражданина Ш. инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Неманский» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, протокол  о задержании наземного транспортного средства данного гражданина. В соответствии с данным протоколом, указанное транспортное средство передано ИП для его помещения на специализированную стоянку, расположенную по конкретному адресу на территории Неманского района.

В соответствии с законом Калининградской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку и их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств» деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, хранению и возврату задержанных транспортных средств осуществляется на основании договора, заключенного уполномоченной организацией с уполномоченным Правительством Калининградской области органом исполнительной власти Калининградской области по результатам торгов.

  Вместе с тем, проверка показала, что торги на заключение уполномоченной организацией с уполномоченным Правительством Калининградской области органом исполнительной власти Калининградской области договора по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, хранению и возврату задержанных транспортных средств, на территории Неманского района, в том числе по вышеуказанному адресу не проводились, соответствующие договоры не заключались.

 С целью устранения выявленных нарушений начальнику МО МВД России Неманский» прокурором города внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, допущенные нарушения устранены, деятельность вышеуказанной стоянки прекращена, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.